Pengurus Puan LAMR Resmi Dilantik, Dinawati Dipasangkan Tudung Mento dan Selempang Jumat, 22 November 2024 | 11:16
Ketua DPH LAMR Datuk Sri H. Taufik Ikram Jamil memasangkan Tudung Mento kepada Ketua Puan LAMR Hj. Dinawati.
PEKANBARU,situsriau.com- Ketua Dewan Pengurus Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Puan Sri H.Taufik Ikram Jamil resmi melantik Ketua Puan LAMR Hj. Dinawati SAg,MM beserta pengurus lainnya, Kamis (21/11/2024).
Pelantikan Pengurus Puan LAMR ini ditandai dengan pemasangan tudung mento dan pemasangan selempang kepada Puan Dinawati diikuti oleh pengurus lainnya dengan memasangkan selempang songket Melayu.
Dalam sambutannya, Datuk Sri H Taufik Ikram Jamil mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada Ketua Puan LAMR beserta jajaran pengurus dan panitia yang telah mempersiapkan acara secara matang.
"Saya tak menyangka dan terperangah kegiatannya menjadi besar dan beradat seperti ini, padahal saya dah cakap anggaran yang disiapkan taklah cukup untuk kegiatan sebesar ini," katanya.
Puan Sri Taufik juga memberikan apresiasi kepada Puan LAMR atas potensi dan kemampuan dalam menggerakkan anggota sehingga beberapa kegiatan bisa terlaksana bersamaan dengan masa pelantikan.
"Dari awal ini saja sudah nampak potensi luar biasa perempuan LAMR Riau ini, dimana semula hanya diusulkan satu kegiatan, nanun akhirnya digelar empat keliatan sekaligus, mulai pembentangan pakaian hingga kuliner Melayu semua dipadu oleh Puan LAMR ini dalam kegiatan pagi ini," imbuhnya dalam kegiatan yang dihadiri Pj Gubernur Riau diwakili Kepala Dinas P3AP2KB Riau, unsur Forkopimda, Perempuan LAMR kabupaten/kota, perwakilan organisasi perempuan undangan lainnya.
Untuk diketahui, sebelum prosesi pelantikan Pengurus Puan LAMR, senarai kegiatan dimulai dengan Seminar Budaya Melayu yang disimak dengan antusias oleh peserta yang hadir.
Tepat pukul 10:00 wib rangkaian prosesi pelantikan dimulai ketika rombongan Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) Datuk Sri H. Marjohan Yusuf dan Pj Gubri serta Forkompinda memasuki ruangan hingga berakhir tepat sebelum azan Zhuhur berkumandang.
Di penghujung kegiatan pelantikan, pengurus dan tetamu yang hadir berkesemoatan menikmati makan beradat dengan menu khas Melayu yang disajikan dalam dulang bertudung saji. (dis)