Wako Pekanbaru Lepas Ribuan Peserta Pawai Takbir Idul Adha 1446 H Jumat, 06 Juni 2025 | 02:35
PEKANBARU, situsriau.com- Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho melepas pawai takbir dalam memeriahkan malam Idul Adha 1446 Hijriah, Kamis (5/6/2025).
Pawai takbir ini adalah rangkaian gema takbir Idul Adha 1446 Hijriah. Agung didampingi Wakil Wali Kota, Markarius Anwar beserta jajaran pejabat Forkopimda melepas arak-arakan peserta.
Peserta pawai memulai rangkaian pawai takbir di depan Masjid An Nur, Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Pekanbaru. Ia mengaku takjub seluruh elemen masyarakat ikut ambil bagian dalam pawai takbir kali ini.
Agung menyebut bahwa ajang ini tidak hanya menambah semarak malam Idul Adha. Namun juga sekaligus memeriahkan HUT Pekanbaru ke-241.
"Kami bersyukur pada hari ini semua elemen masyarakat ikut dalam kegiatan ini," ujar Agung, dalam sambutan didampingi Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar.
Pada kesempatan itu, Agung mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan kota. Apalagi saat ini sudah dicanangkan Pekanbaru bebas sampah.
"Kita semua tentu ingin Kota Pekanbaru menuju arah yang lebih baik," ungkapnya.
Hujan yang mengguyur di sekitar lokasi acara tidak menyurutkan semangat peserta. Ada 3.000 api obor meramaikan pawai kali ini bersama 241 mobil hias.
Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur yang hadir dalam kesempatan itu juga mengajak masyarakat untuk memaknai momen Idul Adha. Ia juga mengapresiasi semangat masyarakat yang ikut ambil bagian dalam pawai kali ini.***