Kantor Disnaker Riau Kebakaran, Segini Taksiran Nilai Kerugiannya! Senin, 28 Juli 2025 | 08:15
PEKANBARU, situsriau.com- Kantor Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Provinsi Riau di Jalan Pepaya, Kota Pekanbaru, terbakar pada Senin dini hari, (28/7/2025), sekitar pukul 02.45 WIB.
Video dan foto kebakaran beredar luas di media sosial dan grup percakapan WhatsApp.
Kebakaran melahap habis seluruh bangunan kantor, menyisakan dinding semen dan rangka bangunan. Menjelang subuh, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru masih berjibaku memadamkan sisa api yang kembali membesar akibat tiupan angin, meski sempat diguyur hujan ringan.
Puluhan personel dan sejumlah unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi. Petugas menyisir seluruh bagian gedung, termasuk lantai atas yang dilaporkan mengalami kerusakan paling parah.
Berdasarkan informasi awal dari petugas di lapangan, api diduga berasal dari ruang arsip pemberkasan di sisi kanan gedung, yang berisi dokumen penting dan barang-barang mudah terbakar seperti kertas dan perlengkapan administrasi.
“Api cepat menjalar ke seluruh bagian karena material dalam ruangan banyak yang mudah terbakar. Tim kami langsung bergerak cepat begitu menerima laporan,” ujar salah satu petugas pemadam di lokasi.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak Disnaker Provinsi Riau terkait total kerugian maupun data dokumen yang terbakar. Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. ***