Senin, 23 Mei 2022  
Minggu Depan, 235 Jamaah Haji Rohul Tiba di Pasirpangaraian

Advetorial Rokan Hulu - - Selasa, 20/09/2016 - 20:16:57 WIB

PASIRPANGARAIAN, situsriau. com - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Ahmad Supardi Hasibuan mengatakan 235 jemaah haji (JH) yang tengah melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci resmi menyandang gelar haji dan hajjah.

Gelar haji dan hajjah resmi disandang oleh 235 JH Rohul menyusul telah dilaksanakan seluruh syarat dan rukun haji, mulai manasik (tata cara), umrah (pakai pakaian ihram, thowaf, sai, dan tahallul), wukuf di Arofah, mabith di Muzdalifah, melontar jumroh ula, wustha, aqobah, thawaf ifadhah, sai dan tahallul.

JH Rohul, sambung Ahmad Supardi, juga sudah melaksanakan kegiatan sunnah, seperti arbaien (shalat berjamaah di Masjid Nabawi selama 40 waktu, iktikaf dan shalat sunat di Raudhah, ziarah ke makam Nabi Muhammad SAW, Abubakar Shiddiq, Umar Bin Khattab, pekuburan Baqi', Bukit Uhud, Masjid Qiblatain, dan lain sebagainya.

Diakuinya, kabar ini juga sesuai laporan resmi dari petugas Kloter VII JH Rohul dan Dumai, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Syahruddin) dan Ketua Kloter VII (TPHI) Embarkasi Batam Sudarmanto dari Makkatul Mukarromah.

"Petugas melaporkan bahwa seluruh Jemaah Haji Rohul dan Dumai telah melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji, mulai ibadah sunnah sampai yang wajib, sesuai ketentuan berlaku," jelas Ahmad Supardi, Senin (19/9/16).

Alumni Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara ini, menambahkan, setelah menjalani seluruh syarat dan rukun haji, 235 JH Rohul akan pulang ke tanah air dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Jumat (23/9/16), pakai pesawat Saudi Arabian Air Lines.

235 JH Rohul diperkirakan tiba di Bandara Hang Nadim Batam pada Sabtu (24/9/16) sekira pukul 12.30 WIB.

Sehari menginap di Asrama Haji Batam, Minggu (24/9/16), kemudian 235 JH Rohul akan dipulangkan ke Pasirpangaraian melalui Bandara Hang Nadim ke Bandara Tuanku Tambusai Pasirpangaraian dengan empat kali penerbangan.(sr5, rt)

Kami menerima tulisan mengenai informasi yang bernilai berita
Silahkan SMS ke 08117533365
atau Email: situsriau.redaksi@gmail.com
Lengkapi data diri secara lengkap.
----- Akses kami via mobile m.situsriau.com -----

Redaksi | Email | Galeri Foto | Pedoman Media Siber
Copyright 2012-2020 PT. SITUS RIAU INTIMEDIA, All Rights Reserved