Senin, 01/05/2023  
Disaksikan Bupati Zukri
Panglima Samadiraja Tun Sri Dr Hj Intsiawati Ayus Lantik DPW RMB-LHMR Pelalawan

Advetorial Pelalawan - - Kamis, 19/01/2023 - 17:01:00 WIB

PANGKALAN KERINCI,situsriau.com-  Rumpun Melayu Bersatu-Laskar HuluBalang Melayu Riau (RMB-LHMR) Kabupaten Pelalawan masa bakti 2021-2025 resmi dilantik dibawah Kepemimpinan Panglima Datuk Yusri SH, Kamis (19/1/2023).

Bertempat di Gedung Datuk Laksmana Mangku Diraja Komplek Perkantoran Bupati Pelalawan, Panglima Samadiraja DPP RMB-LHMR Pusat, Tun Sri Dr Hj Intsiawati Ayus SH MH melantik DPW RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan dan secara langsung disaksikan Bupati Pelalawan H Zukri Misran. 

Selain itu, tampak hadir dalam acara Waka Polres Pelalawan Kompol Antoni L. Gaol SH MH, Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan Fusthathul Amul Huzni SH MH, Ketua Karang Taruna Kabupaten Pelalawan, Junaidi Purba ST, Kadis Parpora Pelalawan Dodi Asmaputra S. STP, Dandim, Camat Pangkalan Kerinci Faisal S.TP, Pengurus HIPMI Pelalawan, dan Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (PPAI) Riau, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat serta Ormas di Kabupaten Pelalawan.

Dalam sambutan, Panglima Datuk Yusri SH mengucapkan terimakasih kasih kepada Bupati Pelalawan H Zukri telah menyempatkan hadir dalam prosesi pelantikan DPW RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan masa bakti 2021-2025.

"Kita tahu pak Bupati Pelalawan sangat disibuk dalam kegiatannya, namun beliau masih bisa menyempatkan hadir dalam acara prosesi pelantikan RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan," ucap Yusri SH. 

Lanjut Panglima yang juga merupakan anggota DPRD ini, menyampaikan kepada Bupati Pelalawan bahwa RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan sebelum dilantik telah melaksanakan kegiatan safari Kelamaan Silat Pangean yang berada di Kabupaten Pelalawan. 

"Sebagai Identitas budaya Melayu, Silat Pangean mesti di lestarikan. Maka dari itu, RMB LHMR Pelalawan memberikan dukungan moril maupun material untuk mengembangkan Silat Pangean agar tidak tergerus zaman. Kemarin Pak Bupati, kita mengunjungi sebanyak 10 laman silat yang berada di Kabupaten Pelalawan, dan sedikit memberikan bantuan," ujar Dewan murah senyum ini.

Selain itu, RMB LHMR Pelalawan juga sudah memiliki satu buah ambulance gratis untuk membantu warga kurang mampu. Tentunya ambulance itu merupakan dukungan dari Bupati Pelalawan yang berasal dari dana APBD. Tak hanya itu, RMB LHMR Pelalawan juga menyediakan rumah singgah untuk warga kurang mampu, hal ini sejalan dengan program Bupati Pelalawan untuk membantu warga kurang mampu. 

Hal senada juga disampaikan, Panglima Samadiraja Tun Sri Dr Hj Intsiawati Ayus SH MH mengatakan, tahniah atas pelantikan RMB-LHMR Pelalawan, kibarkan bendera RMB-LHMR hingga ke pelosok desa. 

"Pesan saya, RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan untuk bisa bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam membantu pembangunan di Pelalawan. Diharapkan, RMB LHMR Pelalawan berkomunikasi dan bekerjasama dengan penegak hukum, Ormas atau OKP dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban di Pelalawan," tegasnya. 

Dijelaskan Tun Sri Dr Hj Intsiawati Ayus yang juga merupakan Ketua Fraksi DPD RI untuk MPR ini, bahwa RMB-LHMR Pelalawan telah memberikan kontribusi dengan memberikan 120 rumah layak huni di Kabupaten Pelalawan. Sementara salah satu desa di Kuala Kampar melalui tangan RMB-LHMR Pelalawan menyerahkan bantuan Pamsimas, tak hanya itu, sebuah bantuan mesin padi di Desa Pulau Muda. 

"Kita meminta RMB-LHMR Pelalawan membantu menyalurkan aspirasi masyarakat di desa-desa. Tentu itu, semua atas kerjasama dengan pemerintah Kabupaten Pelalawan," terang Tun Sri Instiawati Ayus. 

Sementara itu, Bupati Pelalawan H Zukri dalam sambutan mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan masa bakti 2021-2025. Dengan harapan dapat mejalankan amanah yah diberikan. 

"Kita mengapresiasi langka baik Panglima RMB-LHMR Pelalawan dengan niat dan hati yang baik untuk membantu masyarakat kurang mampu. Hal ini sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Pelalawan, "ungkapnya.

Ditambahkan mantan wakil Ketua DPRD Pelalawan ini, bahwa pemerintah juga telah berupaya memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat. Mulai dari memberikan pelayanan kesehatan gratis, terlebih saat ini pemerintah memberikan kebudahan untuk masyarakat untuk berobat dengan menunjukan KTP Pelalawan sudah bisa berobat gratis dan secara otomatis sudah terdaftar di BPJS. 

"Mulai dari mempermudah layanan kesehatan gratis hingga memberikan santunan anak yatim, karim masjid dan hingga bantuan untuk lansia. Tujuan ini semua adalah untuk memberikan kesejahteraan masyarakat, itu semua dimulai dengan niat dan memiliki hati yang tulus untu kembantu," imbuhnya. 

Diakhir sambutan Bupati Pelalawan, berpesan kepada RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan manfaatkan ambulance itu untuk membantu masyarakat kurang mampu. Dan mari bergandeng tangan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Pelalawan.

Usai prosesi pelantikan RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan, dilakukan MoU penandatanganan kerjasama Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (PPAI) Riau dengan RMB-LHMR Pelalawan dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.***


Melalui Koperasi dan UMKM, Pemkab Pelalawan Bertekad Lahirkan Entepreneur Handal
Pelalawan Expo 2016 Juga Gelar Job Fair
Bupati HM Harris: Program Pelalawan Terang Tingkatkan Rasio Elektrifikasi
Persiapan Pelalawan Expo Capai 75 Persen
Pusat Kirim 8.000 Blanko, Disdukcapil Pelalawan Bisa Cetak e-KTP Lagi
Pabrik Percetakan Al-Quran Akan Berdiri di Pelalawan
23 Mei, Bupati Haris Launching Program Magrib Mengaji
Januari-Juni, Rp 2,1 Triliun Investasi Ditanamkan Pemodal di Pelalawan
BKD Segera Serahkan SK 100% 272 CPNS Pelalawan
Bupati Pelalawan Terima Desa Wisata Award Tahun 2017
Pelalawan Expo Siap Digelar, Persiapan Sudah Capai 80 Persen
Pelalawan Ekspo Bakal Dimeriahkan Artis Iis Dahlia
Pelalawan Terus Upayakan Penyelesaian Batas Wilayah dengan Kabupaten Lain
Disdukcapil Catat 85 Persen Warga Pelalawan sudah Rekam e-KTP
Disdukcapil Pelalawan Kembali Lakukan Pencetakkan e-KTP
Dapat Apresiasi Nasional, Total Asset Koperasi di Pelalawan Nyaris Rp 300 Miliar
Saat Safari Ramadhan di Masjid Nurussalam, Wabup Ajak Warga Pelalawan Hindari Hoax
Keluyuran di Jam Kerja, ASN Pelalawan Siap-siap Dirazia Satpol PP
Bakal Dihapus, Dua Aset Pemkab Pelalawan segera Dilelang
Utang Proyek RSUD Selasih Rp5,6 Miliar, Pemkab Janji Bayar Tahun Ini
Rangkaian HUT, Pelalawan Expo 2016 Digelar 6-12 Oktober
Pelalawan Masuk Koridor IV Jalur Kereta Api Trans Sumatra
Desember, Jalan Lingkar Pangkalankerinci Ditargetkan Selesai
Tingkatkan PAD, Pelalawan Garap Sektor PBB-P2 dengan Target Rp 21 M Setahun
Sejauh Ini, Disnaker Pelalawan Belum Ada Terima Aduan soal THR
Redaksi | Email | Galeri Foto | Pedoman Media Siber
Copyright 2012-2020 PT. SITUS RIAU INTIMEDIA, All Rights Reserved