Kamis, 30 Maret 2023  
Inhu Raih KI Award Lagi untuk yang Ketiga Kalinya

Advetorial Inderagiri Hulu - - Jumat, 08/12/2017 - 13:22:41 WIB

RENGAT, situsriau. com - Kabupaten Indragiri Hulu meraih KI Riau Award. Penghargaan diserahkan wakil Gubernur Riau, Wan Thamrin dan diterima wakil Bupati Indragiri Hulu, Khairizal. Acara Pemringkatan dan Penganugrahan ini dilaksanakan Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, Kamis (7/12/17) di hotel Pangeran Pekanbaru.

Penghargaan di dapat untuk keterbukaan informasi publik pada Badan publik se Provinsi Riau kategori Kabupaten/kota. Ini penghargaat ke tiga didapat Inhu selama tiga tahun berturut-turut KI Riau Award. Peringakat kedua diraih Bengkalis dan ketiga didapat kota Pekanbaru. 

"Ini bentuk dari komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu untuk terus melakukan transparansi dalam segala bidang sesuai dengan UU No 14 tahun 2008 tentang KIP, ungkap Wabup didampingi plt Kadis Kominfo Inhu, Jawalter di hotel Pangeran Pekanbaru."

Dijelaskannya transparansi atau keterbukaan dilakukan oleh Pemkab Inhu guna menjamin hak warga untuk mengetahui rencana pembuatan kebijakan publik, program kebijakan publik, dan proses pengambilan keputusan publik, serta alasan pengambilan suatu keputusan publik. 

Selian itu juga dikatakannya, mendorong partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan kebijakan publik, meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pengambilan kebijakan publik dan pengelolaan Badan Publik yang baik, mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik, yaitu yang transparan, efektif dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggungjawabkan. 

Selain itu diungkapkannya masyarakat bisa mengetahui alasan kebijakan publik yang memengaruhi hajat hidup orang banyak;mengembangkan ilmu pengetahuan dan mencerdaskan kehidupan bangsa dan/atau meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi di lingkungan Badan Publik untuk menghasilkan layanan informasi yang berkualitas.

Wabup berharap, kedepan sistem ini bisa terus ditingkatkan terutama dalam hal komitmen, komunikasi, kolaborasi dan bisa terus konsisten, agar masyarakat luas dapat betul-betul bisa terlibat dan punya kepedulian untuk sama-sama membangun Indragiri Hulu dan para pelaksana pemerintahan akan terawasi dan bisa terhindar dari praktek korupsi.(sr5, mc)



Besok, Vaksin Covid-19 Tiba di Inhu
PLN Area Rengat Berlakukan Pemadaman Listrik Bergilir Hari Ini
Satu Pasien Positif Covid-19 di Inhu Sehat dan Boleh Pulang
Menteri LHK Siti Nurbaya Tinjau Tepian DAS Indragiri
Bupati Inhu Minta Orang Tua Tidak Biarkan Anaknya Turun ke Jalan Rayakan Malam Tahun Baru
Ada Corona, Layanan Disdukcapil Inhu Bisa Via Online
Kasus Positif Covid-19 di Inhu Mencapai 518 Kasus, 437 Orang Sudah Sembuh
Bikin Kagum, Kantor Desa Seresam, Inhu Mirip Istana Negara dan Termegah di Indonesia
Pengajian Akbar Al Multazam di Inhu Dibanjiri Ribuan Ummat
BAZNAS Inhu Salurkan Zakat Konsumtif Senilai Rp105 Juta
Inhu Raih KI Award Lagi untuk yang Ketiga Kalinya
Mulai Jumat, Pemkab Inhu Liburkan Seluruh Sekolah
115 Atlet Pelajar Inhu Siap Beri yang Terbaik di Popda Riau 2016
Disporapar Inhu Lakukan Seleksi Bujang Dara
Kecamatan Pasir Penyu Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan
Paling Lama 7 Hari Sebelum Lebaran, Semua Perusahaan di Inhu Wajib Bayar THR
Pemkab Inhu Dukung RSUD Raih Akreditasi Program Khusus
Selamat Berbahagia dengan Pendamping Hidup Baru Bupati Yopi ...
Bupati Yopi Buka MTQ Tingkat Desa Kecamatan Kelayang
Sampai April, 19 Nyawa Melayang di Jalan Raya Inhu
Bupati Yopi Dukung Layanan Kesehatan Gratis, Air Bersih, dan Perluasan Ruang Tahanan
Hari Ini, Pansel Umumkan Hasil Seleksi Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Inhu
Wabup Khairizal: Antisipasi Komunis, Tolak Langsung Atribut dan Symbolnya
Pemkab Inhu Gelar Halal bi Halal Sambut Ramadhan
Peduli Kepsek, Bupati Yopi Raih Kawastara Pawitra dari Mendikbud
Redaksi | Email | Galeri Foto | Pedoman Media Siber
Copyright 2012-2020 PT. SITUS RIAU INTIMEDIA, All Rights Reserved