Senin, 29 Mei 2023  
Politik / Presiden Ingatkan Menteri agar Urusan Nyaleg Jangan Sampai Ganggu Tugas Harian
Presiden Ingatkan Menteri agar Urusan Nyaleg Jangan Sampai Ganggu Tugas Harian

Politik - - Senin, 15/05/2023 - 23:36:55 WIB
Presiden Jokowi memberi keterangan pers usai menghadiri Musyawarah Rakyat (Musra), di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (14/05/2023). (Foto: BPMI Setpres)
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,situsriau.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menegaskan kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju yang akan maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada pemilihan umum 2024 mendatang untuk tetap fokus dan tidak mengganggu kinerja dan tugas keseharian.


“Kalau dari saya yang penting tidak mengganggu tugas-tugas keseharian,” ucap Presiden dalam keterangannya kepada awak media setelah menghadiri acara Musyawarah Rakyat (Musra) di Istora Senayan, Jakarta, pada Minggu (14/05/2023).


Kepala Negara menjelaskan bahwa secara aturan, apabila seorang menteri akan maju sebagai caleg, diperbolehkan.


“Yang harus kita tahu ya secara aturan memang diperbolehkan,” tutur Presiden.


Lebih lanjut, Kepala Negara menegaskan akan selalu mengevaluasi tugas dan kinerja para menteri. Jika nantinya kinerja menteri tersebut terganggu, Presiden melanjutkan, posisi menteri tersebut bisa saja diganti.


“Selalu saya evaluasi, kalau memang mengganggu, kerjanya terganggu, ya ganti bisa,” tandas Presiden. (mcr/jep/nb)

Kami menerima tulisan mengenai informasi yang bernilai berita
Silahkan SMS ke 08117533365
atau Email: situsriau.redaksi@gmail.com
Lengkapi data diri secara lengkap.
----- Akses kami via mobile m.situsriau.com -----

 
Redaksi | Email | Galeri Foto | Pedoman Media Siber
Copyright 2012-2020 PT. SITUS RIAU INTIMEDIA, All Rights Reserved