Senin, 01/05/2023  
Sport / Resmi Diluncutkan, Liga 3 Riau Musim 2023 Diikuti 12 Tim
Resmi Diluncutkan, Liga 3 Riau Musim 2023 Diikuti 12 Tim

Sport - - Sabtu, 09/09/2023 - 22:20:33 WIB

PEKANBARU,situsriau.com - Liga 3 Riau 2023 resmi diluncurkan di Kantor Asprov PSSI Riau, Pekanbaru, Sabtu (9/9/2023). Liga 3 Riau itu akan dilaksanakan pada Oktober hingga Desember 2023 mendatang. 


"Kita berharap ini menjadi kebangkitan kembali terhadap sepakbola, yang mana tahun lalu sempat tertunda, dan berharap tahun ini bisa berjalan dengan baik, sehingga terpilih juara untuk mewakili Riau di Liga 3 putaran nasional dan lolos Liga 2 Indonesia," ujar Ketua Asprov PSSI Riau Edward Riansyah.


Rencananya kata dia, kick off Liga 3 Riau ini akan dimulai pada awal Oktober. "Kita rencanakan di awal minggu pertama Oktober satu putaran, kemudian saat porwil (Pekan Olahraga Wilayah) kita libur dua minggu," ucapnya.


Menurutnya, jadwal tersebut juga bersamaan dengan pelaksanaan Porwil XI Sumatera di Riau, pada November mendatang. Sehingga, untuk beberapa putaran Liga 3 di Riau diliburkan.


Dikatakannya, Liga 3 Riau 2023 ini diikuti oleh 12 klub. Dalam pelaksanaannya dibagi dalam dua grup.


Sementara untuk pertandingan akan menggunakan dua stadion yakni, Stadion Pendalian di Kabupaten Rokan Hulu dan Stadion Tumpal Sinaga di Kota Pekanbaru.


"Tak hanya kompetisi Liga 3, Asprov PSSI Riau juga menggelar kompetisi Piala Suratin 2023 untuk kategori U-13, U-15 danU-17. Di mana, untuk U-13 diikuti oleh 8 tim, U-15 13 tim dan U-17 14 tim," tandasnya. (mcr/az/nb)

Kami menerima tulisan mengenai informasi yang bernilai berita
Silahkan SMS ke 08117533365
atau Email: situsriau.redaksi@gmail.com
Lengkapi data diri secara lengkap.
----- Akses kami via mobile m.situsriau.com -----

 
Redaksi | Email | Galeri Foto | Pedoman Media Siber
Copyright 2012-2020 PT. SITUS RIAU INTIMEDIA, All Rights Reserved